Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

В Удмуртии прокуратурой приняты меры к предотвращению конфликта интересов в Администрации г. Ижевска и подведомственных учреждениях

25 Октябрь 2021 года


Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов в Администрации г. Ижевска и подведомственных учреждениях.

Установлено, что в 11 муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта работают по трудовому договору родственники или супруги их руководителей, что обуславливает возможность возникновения конфликта интересов.

В нарушение ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и действующих муниципальных актов эти руководители меры по предотвращению конфликта интересов не приняли, о работе в организациях их супругов и родственников своевременно в городскую администрацию не сообщили.

Указанные нарушения остались без внимания должностных лиц Администрации г. Ижевска, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений.

Кроме того, в нарушение ст. 10, 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» начальник одного их отделов Администрации Октябрьского района г. Ижевска согласовал проект муниципального правового акта о разрешении на получение денежных средств в банке, разработанный по заявлению членов его семьи. Уведомление о личной заинтересованности при исполнении своих обязанностей муниципальным служащим не направлялось, меры по предотвращению и урегулированию конфликта не принимались, что осталось без внимания Главы районной администрации.

По выявленным нарушениям прокуратурой района Главе муниципального образования «Город Ижевск» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по предотвращению конфликта интересов, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2489767-v-udmurtii-prokuraturoy-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=66177377