Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

Суд оштрафовал местного жителя за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления

22 Октябрь 2021 года


Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Балаклавского района г. Севастополя, вынес обвинительный приговор в отношении мужчины 1999 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Установлено, что подсудимый в июле 2021 года, чтобы избежать конфликта с сожительницей по причине его отсутствия дома в ночное время, сообщил сотрудникам полиции недостоверную информацию о совершении в отношении него разбоя с причинением телесных повреждений и похищением мобильного телефона, наручных часов, рюкзака и документов. Данное заведомо ложное заявление зарегистрировано дежурной частью ОМВД России по Балаклавскому району г. Севастополя.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Балаклавскому району г. Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

С учетом мнения государственного обвинителя, Балаклавский районный суд г. Севастополя оштрафовал мужчину на 15 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2489432-sud-oshtrafoval-mestnogo-jitelya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92/mass-media/news?item=66131305