Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

15 Октябрь 2021 года


Исполняющий обязанности прокурора города Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Беларусь 1991 г.р., временно проживавших в городе Севастополе.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, мужчины подготовили наркотическое средство мефедрон для дальнейшего сбыта на территории города Севастополя, однако по независящим от них причинам реализовать их не успели. В июле 2021 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России они были задержаны в лесном массиве на территории Нахимовского района г. Севастополя. Задержание произведено непосредственно после того, как злоумышленники поместили наркотик общей массой более 470 г в тайник. В дальнейшем мужчины планировали расфасовать мефедрон на более мелкие партии и сбыть на территории города Севастополя. Наркотическое средство изъято.

Расследование проведено следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2487436-prokuratura-goroda-sevastopolya-napravila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_92/mass-media/news?item=65965234