Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

Можгинской межрайонной прокуратурой восстановлены права жильцов многоквартирного дома

14 Октябрь 2021 года


Можгинской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка по факту ненадлежащего содержания кровли одного из многоквартирных домов города Можги.

В ходе проверки установлено, что между собственниками многоквартирного дома и МУП ЖКХ заключен договор управления, согласно которому в обязанности управляющей компании входят выявление протечек и, при необходимости, незамедлительное их устранение, очистка крыши от грязи, мусора, разработка плана восстановительных работ, при необходимости.

Однако в нарушение условий указанного договора, а также требований жилищного законодательства работы по содержанию кровли в многоквартирном доме проводятся ненадлежащим образом: имеются повреждение двух нижних рядов шифера, многочисленные сколы и трещины кровли, не произведена очистка крыши от мусора, в связи с чем кровля покрылась растительностью.

По результатам проверки должностное лицо МУП ЖКХ на основании постановления прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирного дома с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных ст. 13.19.2 КоАП РФ) в виде штрафа размером 25 000 рублей.

В адрес директора МУП ЖКХ внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Произведен ремонт кровли. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2486862-mojginskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-vosstanovlenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_18/mass-media/news?item=65927199