Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Чеченская Республика

По требованию прокуратуры погашена задолженность за энергоресурсы на сумму более 2 млн рублей

08 Октябрь 2021 года


Прокуратурой Шейх-Мансуровского района г. Грозного проведена проверка исполнения законодательства в сфере газоснабжения.

Установлено, что МУП «Специализированное управление дорожно-мостового строительства» заключен договор поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», предусматривающий ответственность за несвоевременную оплату оказанных услуг.

Между тем при наличии финансовой возможности для выполнения договорных обязательств названное предприятие уклонялось от внесения платы за потребленный газ, что повлекло образование задолженности в размере 2,1 млн рублей.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность за потребленный газ погашена в полном объеме. При этом главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Шейх-Мансуровского района г. Грозного



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2485603-po-trebovaniyu-prokuraturyi-pogashena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_20/mass-media/news?item=65805873