Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД

08 Октябрь 2021 года


Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Так, 22.07.2021 водитель автомобиля «Газель был остановлен сотрудниками дорожной полиции для проверки документов.

При этом был выявлен факт незаконного переоборудования автомобиля.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель предложил инспектору незаконное вознаграждение в размере 200 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Инспектор от взятки отказался, а в отношении мелкого взяточника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Напоминаем, что получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (мелкая взятка), наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Прокуратура Становлянского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2485541-prokuror-stanovlyanskogo-rayona-utverdil.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=65803800