Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Оставлено без изменения постановление суда, которым отказано в условно-досрочном освобождении осужденного

05 Октябрь 2021 года


Красноармейский городской суд Саратовской области 23 июня 2021 года вынес постановление об отказе в условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы 37-летнего жителя г. Балаково.

В мае 2003 года приговором Саратовского областного суда мужчина был осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией имущества, за разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью, своему знакомому, а также убийство последнего, сопряженное с разбоем.

Проанализировав данные, характеризующие осужденного, учитывая его поведение за весь период отбывания наказания, суд пришел к выводу, что необходимость дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы не отпала, и отказал в удовлетворении ходатайства.

Мужчина обжаловал постановление в апелляционном порядке, просил освободить его условно-досрочно, настаивая, что твердо встал на путь исправления.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении материала апелляционной инстанцией, указал, что выводы суда об отсутствии оснований для условно- досрочного освобождения мотивированы и основаны на представленных материалах.

Постановление вступило в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2484303-ostavleno-bez-izmeneniya-postanovlenie.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=65706999