Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

Жительница Боровичей предстанет перед судом за уклонение от уплаты алиментов на сумму около 1 млн рублей

29 Сентябрь 2021 года


Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания, с 8 октября 2017 года по 18 января 2021 года женщина, будучи ранее привлеченной к административной ответственности в виде 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производила выплаты на содержание несовершеннолетней дочери.

Общая сумма задолженности составила более 925 тыс. рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – около 65 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье судебного участка № 4 Боровичского судебного района для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482489-jitelnitsa-borovichey-predstanet-pered.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53/mass-media/news?item=65559351