Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

Вступил в законную силу приговор в отношении председателя ЖСК, по вине которого от отравления угарным газом пострадали женщина и ее дети

28 Сентябрь 2021 года


Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 03.08.2021 в отношении председателя правления ЖСК № 36.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Установлено, что подсудимый, занимая указанную должность, не организовал своевременное проведение работ по осмотру и очистке дымовых каналов в доме №51 по ул. Менжинского. В результате, в ночь с 15 на 16 марта 2020 года в одной из квартир в процессе работы газового водонагревателя скопились пары угарного газа, что привело к острому отравлению окисью углерода женщины и ее двух несовершеннолетних детей.

Потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

Постановлением Пермского краевого суда апелляционные жалобы осужденного и адвоката оставлены без удовлетворения.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482312-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_59/mass-media/news?item=65542924