Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

По обращению заявительницы, поступившему на личном приеме прокурора республики, проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства

28 Сентябрь 2021 года


Волжской межрайонной прокуратурой по поручению прокурора республики проведена проверка соблюдения пенсионного законодательства.

Поводом для проведения проверки послужило обращение жительницы г.Волжска о нарушение ее пенсионных прав.

Установлено, что в апреле 2020 года накопительная часть пенсии женщины из государственного пенсионного фонда без ее ведома была переведена в один негосударственный пенсионный фонд.

Согласно закону отказ от формирования накопительной части пенсии через Пенсионный фонд РФ и перевод этой части пенсии в негосударственный пенсионный фонд осуществляются исключительно по волеизъявлению гражданина, оформляется соответствующим договором об обязательном пенсионном страховании средств пенсионных накоплений по заявлению гражданина.

Заявительница пояснила, что никакие заявления по данному вопросу она не подписывала, договор об обязательном пенсионном страховании не оформляла.

Документы, послужившие основанием для перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, она не подписывала.

В этой связи материалы проверки прокуратура направила в МО МВД России «Волжский» для принятия процессуального решения.

В настоящее время проводится доследственная проверка, ход проведения которой на контроле территориальной прокуратуры и прокурора республики.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482230-po-obrascheniyu-zayavitelnitsyi-postupivshemu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12/mass-media/news?item=65535854