Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о животном мире, охоте и сохранении охотничьих ресурсов

28 Сентябрь 2021 года


Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения одной из районных общественных организаций охотников и рыболовов законодательства о животном мире, охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Проведенной проверкой установлено, что в ряде выдаваемых организацией разрешениях на добычу копытных животных (кабана), не указывается место охоты. В разрешениях на добычу птиц (утка, серая ворона, грач) не указаны сроки охоты. Кроме того, не налажен должный контроль о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес руководителя организации. Кроме того, в отношении него возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482182-altayskoy-mejrayonnoy-prirodoohrannoy-prokuraturoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=65534474