Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

Во Владимирской области по материалам военной прокуратуры в отношении офицера возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении денежной компенсации

28 Сентябрь 2021 года


19 военная прокуратура армии в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении сохранности федеральной собственности выявила признаки мошенничества в действиях офицера.

Установлено, что командир одной из воинских частей Владимирской области, скрывая более двух лет подряд от вышестоящего командования факт приобретения его супругой квартиры в собственность, необоснованно получал ежемесячную денежную компенсацию за поднаем жилья. Указанными действиями он причинил государству ущерб в размере более 400 тыс. рублей.

В связи с выявленными обстоятельствами по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ход его расследования и вопрос возмещения причиненного государству ущерба контролируются военной прокуратурой.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482173-vo-vladimirskoy-oblasti-po.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttps://gvp.gov.rugvp/news/view/4171