Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Прокурором Климовского района в деятельности 13 сельских администраций выявлены нарушения закона в сфере обеспечения пожарной безопасности

28 Сентябрь 2021 года


Прокуратура Климовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации источников наружного противопожарного водоснабжения.

Проверка показала, что на территории 13 сельских поселений Климовского района отсутствуют предусмотренные законом указатели направления движения к источникам противопожарного водоснабжения со светоотражающей поверхностью, либо световые указатели, подключенные к сети электроснабжения и включенные в ночное время или постоянно, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

По результатам проверки в отношении глав администраций сельских поселений возбуждено 13 производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), материалы которых направлены для рассмотрения в ОНДПР по Климовскому району МЧС России по Брянской области.

Также прокурором района в адрес глав сельских администраций внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482103-prokurorom-klimovskogo-rayona-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=65530287