Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Новгородская область

В Волоте местная жительница осуждена за уклонение от уплаты алиментов

28 Сентябрь 2021 года


Солецкий районный суд с участием представителя прокуратуры Волотовского района рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 42-летней местной жительницы Ольги Кубеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что с июня по декабрь 2020 года Кубеева, будучи ранее привлеченной к административной ответственности в виде ареста на 10 суток за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производила выплаты на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Общая сумма задолженности составила более 1 млн рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – более 65 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью.

Суд, с учетом позиции представителя прокуратуры, назначил Кубеевой наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2482070-v-volote-mestnaya-jitelnitsa.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_53/mass-media/news?item=65528185