Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратура Александровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции

27 Сентябрь 2021 года


Прокуратура Александровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Согласно материалам уголовного дела, в июле текущего года жительница с. Александровского, преследуя цель избежать привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, то есть за нарушение розничной продажи алкогольной продукции, побуждая сотрудника правоохранительных органов к совершению заведомо незаконного бездействия, лично пыталась дать взятку в виде денег в сумме 10 400 рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался от получения взятки.

В настоящее время прокурором района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Александровский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2481976-prokuratura-aleksandrovskogo-rayona-utverdila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=65517133