Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Калужанин осужден к 9 месяцам лишения свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

23 Сентябрь 2021 года


Приговором Калужского районного суда Калужской области осужден 32-летний житель местный житель. Он обвинялся в управлении автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что злоумышленник, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в мае 2021 года вновь управлял автомобилем по улицам областного центра вплоть до момента остановки сотрудником полиции.

У обвиняемого имелись явные признаки состояния алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание с учетом рецидива преступлений в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительное наказание в виде лишения заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2480909-kalujanin-osujden-k-9.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=65416573