Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

После вмешательства прокуратуры пресечены нарушения требований противопожарного законодательства в одной из организаций общественного питания г. Новомосковска

21 Сентябрь 2021 года


Прокуратура города Новомосковска Тульской области с привлечением специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новомосковскому району УНД ГУ МЧС России по Тульской области провела проверку исполнения ООО «Пицца-Новомосковск» законодательства о противопожарной безопасности.

Установлено, что вопреки требованиям закона в организации общественного питания пожарный пост не был оборудован средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара, не разработана декларация пожарной безопасности, на путях эвакуации допущено размещение постороннего оборудования.

Во исполнение требований представления, внесенного прокуратурой города генеральному директору ООО «Пицца-Новомосковск», выявленные нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора должностное лицо организации привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2480014-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-presechenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71/mass-media/news?item=65353459