Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

Прокуратура Центрального округа г. Омска провела проверку в образовательном учреждении в связи с распространяемыми в сети Интернет сведениями о незаконном взимании с родителей денежных средств

21 Сентябрь 2021 года


Прокуратура Центрального округа г. Омска провела проверку деятельности БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 30» в связи с распространением в социальных сетях и СМИ сведений о том, что в образовательном учреждении осуществляются незаконные сборы денежных средств на обеспечение образовательного процесса.

Установлено, что по инициативе двух классных руководителей законными представителями учащихся произведен сбор денежных средств на нужды образовательного учреждения (принтер, ватно-марлевые повязки, влажные салфетки и бумажные полотенца, электропровод и удлинитель). Вместе с тем, к руководству учреждения по вопросу необходимости обеспечения учебных классов приобретенного за счет данных средств имущества они не обращались.

Фактов сбора денежных средств с законных представителей на приобретение мела, ведер, веников, которых достаточно в учреждении на момент проверки, не установлено.

По результатам проверки директору БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 30» внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, с требованием привлечения виновных лиц к ответственности.

Напоминаем, что с 20 по 24 сентября с 9 до 10 часов в прокуратуре г. Омска по тел. 31-53-18 проводится «горячая линия» для жителей города Омска по вопросам законности внесения родителями (законными представителями) обучающихся пожертвований образовательным организациям.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2479977-prokuratura-tsentralnogo-okruga-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=65352858