Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Курская область

В Горшеченском районе прокуратура в судебном порядке добилась установления факта работы местной жительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны

16 Сентябрь 2021 года


Прокуратура Горшеченского района провела проверку по обращению 91-летней местной жительницы об отказе в выдаче ей удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что пенсионерка обратилась в комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области с заявлением о выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженицы тыла), однако комитет отказал ей в этом.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что женщина действительно работала в колхозе в 1943 по 1945 год. Этот период работы Пенсионным фондом засчитан в ее страховой стаж.

Защищая права престарелого человека, прокуратура Горшеченского района направила в суд заявление об установлении факта работы заявительницы в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Указанные требования суд полностью удовлетворил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2479089-v-gorshechenskom-rayone-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_46/mass-media/news?item=65262305