Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тверская область

В Тверской области суд вынес приговор по уголовному делу о контрабанде наркотических средств

16 Сентябрь 2021 года


Тверской областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины и женщины – жителей города Конаково. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Один из подсудимых осужден также по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств).

В суде установлено, что злоумышленники с 2019 г. по июнь 2020 г., будучи в сговоре с неустановленным лицом, осуществляли незаконный сбыт наркотических средств в целях личного обогащения.

Они получали из иностранного государства почтовые отправления, внутри которых были наркотические средства. Затем полученные наркотики соучастники прятали в тайники – закладки, за что получали от неустановленного лица денежные вознаграждения от 30 до 70 тыс. рублей.

Незаконная деятельность фигурантов уголовного дела была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий. Из незаконного оборота изъято более 5 кг запрещенных веществ.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщину – к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2478996-v-tverskoy-oblasti-sud.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_69/mass-media/news?item=65251608