Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Прокурором Индустриального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции

15 Сентябрь 2021 года


Прокурором Индустриального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя краевой столицы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В июле т.г. обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в дежурную часть отдела полиции для разбирательства по сообщению о хищении чужого имущества. В помещении дежурной части он стал вести себя агрессивно, предпринял попытку повредить имущество.

На законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, вызванных законными действиями последнего, обвиняемый нанес сотруднику полиции не менее двух ударов ногой в область головы, от чего потерпевший испытал физическую боль.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Предварительное следствие проведено СУ СК России по Алтайскому краю. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение данного вида преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2478547-prokurorom-industrialnogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=65222000