Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

Прокурорами продолжается системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

11 Сентябрь 2021 года


По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Воронежской области в судебном порядке прокурор обязал техникум признать недействительными свидетельства о прохождении обучения, выданные фактически необученным гражданам в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» (национальный проект «Образование»).

В Ульяновской области арбитражный суд согласился с доводами прокурора о незаконности условий контракта на выполнение работ по реконструкции мостового перехода в п. Дачный г. Ульяновска, сокративших гарантийный срок на три года (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Арбитражным судом в Приморском крае удовлетворены 2 иска прокурора о признании недействительными договоров подряда, незаконно заключенных учреждениями культуры в г. Находке с единственным исполнителем без проведения торгов в соответствии с законодательством о закупках (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Калининградской области по факту неисполнения в срок контракта на изготовление мебели для муниципальной библиотеки в г. Светлогорске прокурором подрядчику внесено представление и инициировано привлечение его к административной ответственности (национальный проект «Культура»).

В отношении руководителей бюджетного учреждения в Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено 2 уголовных дела по факту приемки и оплаты невыполненных работ по ликвидации экологического вреда на полигоне отходов (национальный проект «Экология»).

По итогам прокурорской проверки в Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в связи с заключением дополнительного соглашения на сумму 5,1 млн рублей без фактического увеличения объема работ по контракту на разработку проектно-сметной и рабочей документации на реконструкцию очистных сооружений канализации г. Йошкар-Олы (национальный проект «Экология»).

В Томской области прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя директора государственного унитарного предприятия по факту принятия завышенного объема работ при ремонте автомобильной дороги, ущерб превысил 5,3 млн рублей (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 730 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 550 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2477574-prokurorami-prodoljaetsya-sistemnaya-rabota.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprfhttps://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=65137742