Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по делу о мошенничестве

07 Сентябрь 2021 года


Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного на суровость назначенного наказания.

14 июля 2021 года Йошкар-Олинский городской суд признал 36-летнего жителя г.Йошкар-Олы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Установлено, в период с 1 по 16 июня 2020 года фигурант дела, не имея реальной возможности, пообещал жителю г.Йошкар-Олы за денежное вознаграждение оказать услуги в перемещении на более ранние сроки в очереди МРЭО ГИБДД МВД по РМЭ на сдачу экзаменов по теории и практике вождения для получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. Потерпевший, доверяя мошеннику, перечислил ему в период с 16 июня по 3 октября 2020 года 70 тысяч рублей.

Осужденный вину в предъявленном обвинении признал, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения.

Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2476221-verhovnyiy-sud-respubliki-mariy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12/mass-media/news?item=65036917