Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

Прокуратура Коченевского района завершила проверку сообщений СМИ о качестве воды в поселке Маслово

02 Сентябрь 2021 года


Прокуратура Коченевского района провела проверку в связи с сообщениями СМИ о некачественном водоснабжении жителей п. Маслово Целинного сельсовета.

В июле-августе т.г. прокуратура проверила исполнение законодательства о водоснабжении совместно со специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по информации СМИ о несоответствии качества воды, поставляемой жителям поселка муниципальным унитарным предприятием «Единый расчетный центр».

Установлено, что водопроводные сети в поселке являются ветхими (1986 года), собственник не принимает всей полноты мер по капитальному ремонту из-за отсутствия денежных средств. По результатам отбора проб воды выявлено превышение ПДК мутности в 2,8 раза, при этом на предприятии был нарушен график отбора проб воды в рамках производственного контроля.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора предприятия административное дело по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). Постановление прокуратуры не рассмотрено.

В связи с нарушением графика отбора проб в рамках производственного контроля, наличием отклонений в пробах воды по показателю мутности, непринятием мер по ремонту сетей директору предприятия прокуратура внесла представление (на рассмотрении).

Кроме того, прокуратура внесла представление собственнику сетей – главе администрации Целинного сельсовета в связи с непринятием мер по ремонту сетей.

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2474961-prokuratura-kochenevskogo-rayona-zavershila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_54/mass-media/news?item=64930843