Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

В Ленинском районе г. Томска местный житель осужден к реальному лишению свободы за кражу товаров из магазина бытовой техники

15 Июль 2021 года


Мировой судья № 1 судебного участка Ленинского судебного района г. Томска признал 32-летнего жителя областного центра виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в октябре 2020 года в целях последующей перепродажи мужчина дважды похитил с торговых полок супермаркета бытовой электроники товары на общую сумму 80 тыс. рублей.

В судебном заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Принимая во внимание наличие непогашенных судимостей, а также совершение подсудимым преступлений в период отбытия условного наказания по приговору суда, государственный обвинитель настаивал на необходимости его изоляции от общества.

Соглашаясь с позициюей прокурора, суд приговорил виновного к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2461078-v-leninskom-rayone-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_70/mass-media/news?item=63644253