Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

Донским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора МБОУ ДОД «Дом детского творчества № 1» г. Донского за совершение мошенничества

29 сентября 2014 года


Приговором Донского городского суда от 24.09.2014 бывший директор МБОУ ДОД «Дом детского творчества № 1» г. Донского Галина Шепотько признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что 30.08.2013 к Г. Шепотько обратился художник-оформитель и по совместительству осветитель сцены данного образовательного учреждения, который с 01.08.2013 не выполнял своих должностных обязанностей, не являлся на работу. Мужчина сообщил, что не желает продолжать работу и передал Г. Шепотько принадлежащую ему банковскую карту, на которую перечислялась его заработная плата.

Однако Г. Шепотько не издала приказ о его увольнении. Напротив, с августа 2013 года по июнь 2014 года издавала заведомо подложные приказы о внутреннем совместительстве, об отпуске, подписывала и утверждала табели учета рабочего времени, где были проставлены рабочие часы указанному работнику, который фактически трудовую деятельность не осуществлял. Затем она передавала табели в бухгалтерию, где на его имя незаконно начислялась заработная плата.

В дальнейшем Г. Шепотько, обладая банковской картой на имя данного работника, обналичивала в банкоматах денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Всего с августа 2013 года по июнь 2014 года Г. Шепотько похитила денежные средства, принадлежащие администрации МО г. Донской, на общую сумму 57 800 рублей.

С учетом полного признания вины, явки с повинной, активного способствования расследованию преступления, полного возмещения материального ущерба, суд назначил Г. Шепотько наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/246085-donskim-gorodskim-sudom-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_71news/donskoy/12817/