Новости Прокуратуры РФ

Главная » Генеральная прокуратура РФ

Из России в Узбекистан экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении преступлений против личности, а также незаконном обороте наркотиков

01 Июль 2021 года


Генеральная прокуратура РФ выдала компетентным органам Республики Узбекистан для уголовного преследования четверых граждан.

Рустам Абдурашитов обвиняется в том, что в июле 2013 года в г. Ахангаран Ташкентской области Республики Узбекистан, будучи опасным рецидивистом, угрожая кухонным ножом, похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства. Затем избив ее, угрожая убийством, изнасиловал.

Шахридин (Шахриддин) Давронов обвиняется в том, что с марта 2007 года по февраль 2017 года на территории Республики Узбекистан, работая заведующим склада центральной материально-технической базы Южного Рудоуправления НГМК на площадке Нурабад и являясь материально-ответственным лицом, похитил вверенное имущество в особо крупном размере.

Марфуза Усмонова обвиняется в том, что в июле 2016 года на территории Республики Узбекистан, будучи опасной рецидивисткой, мошенническим способом завладела денежными средствами потерпевшей, причинив ей значительный материальный ущерб на сумму 2 700 долларов США.

Также Генеральной прокуратурой РФ в апреле 2020 года удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Комила Бозорова для приведения в исполнение приговора Нурабадского районного суда по уголовным делам Самаркандской области Республики Узбекистан от 25 ноября 2011 года.

Он признан виновным в том, что в сентябре 2011 года на территории Каттакурганского района Самаркандской области Республики Узбекистан незаконно сбыл наркотическое средство – героин – в крупном размере.

Также для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество экстрадирован Улугбек Муртазоев.

Указанные граждане в разное время были задержаны на территории РФ. Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан были подготовлены соответствующие запросы об их выдаче.

Решения Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции вступили в законную силу, Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу при соблюдении необходимых мер безопасности.

В сопровождении спецконвоя они доставлены в Республику Узбекистан.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2457259-iz-rossii-v-uzbekistan.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprfhttps://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=63213205