Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Приморский край

В Приморье бывший сотрудник полиции осужден за получение взяток

25 Июнь 2021 года


Артемовский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД МО МВД России «Большекаменский», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного заседания, в сентябре 2019 года фигурант через посредника получил взятку в размере более 50 тыс. рублей от представителя юридического лица за непринятие мер к привлечению организации к административной ответственности за перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза в отсутствии специальных разрешений.

Злоумышленник полностью признал свою вину, дал подробные признательные показания относительно обстоятельств совершенного преступления.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере более 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2454914-v-primore-byivshiy-sotrudnik.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_25/mass-media/news?item=63010480