Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Главная военная прокуратура

В Главной военной прокуратуре почтили память военных прокуроров и следователей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

22 Июнь 2021 года


Сегодня, 22 июня 2021 года, в день 80-летия начала Великой Отечественной войны в Главной военной прокуратуре состоялось торжественное возложение цветов к памятнику «Военным прокурорам и следователям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

В мероприятии приняли участие: заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор государственный советник 1 класса Петров Валерий Георгиевич, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству Синельщиков Юрий Петрович, заместители Главного военного прокурора, руководители структурных подразделений, работники Главной военной прокуратуры и представители региональной общественной организации ветеранов Главной военной прокуратуры.

Выступающие отметили, что сегодняшнее торжественное мероприятие – это дань уважения бессмертному подвигу семи тысяч прокуроров и следователей, которые проходили военную службу в период Великой Отечественной войны.

Все они, как истинные патриоты, встали на защиту нашей Родины, героически сражаясь с захватчиками, спасая жизни будущих поколений. Военные прокуроры и следователи с оружием в руках участвовали в боевых действиях. Среди погибших и пропавших без вести числятся около двух тысяч работников военных прокуратур.

За отвагу и личный героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, тысячи работников прокуратуры были удостоены высоких государственных наград. Из фронтовиков, связавших свою жизнь в послевоенные годы с военной прокуратурой, одиннадцать носили звание Героя Советского Союза.

Склоняем головы перед памятью о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой святой долг по защите Родины. Мужество, стойкость и патриотизм советского народа преградили путь фашистским агрессорам.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2453722-v-glavnoy-voennoy-prokurature.html

Ссылка на первоисточник: https://gvp.gov.ruhttps://gvp.gov.rugvp/news/view/3987