Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Прокуратура Магдагачинского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ГКУ АО «Магдагачинское лесничество»

22 Июнь 2021 года


Прокуратура Магдагачинского района признала законным возбуждение уголовного дела о халатности в особо крупном размере в отношении руководителя ГКУ АО «Магдагачинское лесничество».

Установлено, что в начале марта 2021 года руководитель ГКУ АО «Магдагачинское лесничество» заключил с третьим лицом договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины на территории Гонжинского участкового лесничества ГКУ АО «Магдагачинское лесничество», находящегося в границах государственного заказника регионального значения «Толбузинский», на территории которого проведение рубок запрещено.

На основании данного договора на территории заказника произведена рубка лесных насаждений, что повлекло причинение лесному фонду РФ особо крупного ущерба на сумму более 8,7 млн. рублей.

В отношении начальника ГКУ АО «Магдагачинское лесничество» СО по Магдагачинскому району СУ СК России по амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба).

Расследование уголовного дела находится на контроле.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2453368-prokuratura-magdagachinskogo-rayona-priznala.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=62887560