Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Житель с.п. Яндаре осужден за хищение автомобиля путем обмана

19 Июнь 2021 года


Прокуратурой г. Малгобека поддержано государственное обвинение в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что злоумышленник, в декабре 2019 года, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, с целью незаконного обогащения, введя продавца автомобиля в заблуждение, относительно своих истинных намерений, приобрел у последнего автомобиль «Порше КайеннS», стоимостью более 400 тыс. рублей с условием оплаты стоимости автомобиля в течении трех месяцев.

После передачи продавцом автомобиля, мошенник с места совершения преступления скрылся и впоследствии распорядился похищенным автомобилем по своему усмотрению.

Не получив денег за автомобиль и после того, как мошенник перестал отвечать на звонки, потерпевший обратился в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Малгобекский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя, и с учетом наличия на иждивении двух малолетних детей, полного возмещения причинённого ущерба потерпевшему, признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2452419-jitel-sp-yandare-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=62813995