Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

Прокуратурой Эхирит-Булагатского района приняты меры в связи с нарушениями законодательства о противодействии коррупции

19 Июнь 2021 года


Прокуратурой Эхирит-Булагатского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено что директор культурно-информационного центра, расположенного в одном из муниципальных образований на территории Эхирит-Булагатского района, принял на должность руководителя кружка женщину, ранее работавшую специалистом первой категории в сельской администрации. Однако сообщение (уведомление) об этом в нарушение антикоррупционного законодательства руководитель центра бывшему работодателю не направил.

В связи с этим прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Судом по материалам прокуратуры должностное лицо центра привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс рублей.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения антикоррупционного законодательства устранены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2452398-prokuraturoy-ehirit-bulagatskogo-rayona-prinyatyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_38/mass-media/news?item=62812339