Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

Прокуратура г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у граждан более 112 млн рублей

19 Июнь 2021 года


Прокуратура г. Красноярска утвердилаобвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2016г. по 2020 г., выступая от имени возглавляемых им коммерческих организаций, поставлял бетонпредприятиям, осуществлявшим строительство жилыхмногоквартирных домов на территории г. Красноярска.За поставленный на площадки бетон организации рассчитывались с обвиняемым квартирами в строящихся домах.

С целью хищения у граждан денежных средств злоумышленник сообщал потенциальным покупателям заведомо недостоверные сведения о наличии у него прав на жилые помещения в новостройках. После этогоон заключал с ними договоры уступки права требования на не принадлежащие ему квартиры.

Для придания видимости правомерности такихсделок он подделывал необходимые для их государственной регистрации документы.

Полученные от граждан денежные средстваобвиняемый израсходовал по своему усмотрению.

В результате противоправных действий пострадало 63 гражданина, которым был причинен ущерб в размере более 112 млн рублей.

С целью обеспечения предъявленных потерпевшими гражданских исков на имуществообвиняемого наложен арест.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2452349-prokuratura-g-krasnoyarska-utverdila.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_24/mass-media/news?item=62807977