Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В Макушинском районе по постановлению прокурора экс-глава сельсовета привлечен к административной ответственности за несвоевременную оплату выполненных работ

17 Июнь 2021 года


Прокуратура Макушинского района провела проверку, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что в 2020 году глава сельсовета заключил договор с субъектом предпринимательской деятельности на ремонт водопроводной сети в сельской местности. Однако в нарушение условий договора оплата за выполненные работы произведена исполнителю неполностью. Задолженность по состоянию на 10.03.2021 составила более 23 тыс. руб.

В этой связи прокурор возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса РФ об АП (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом).

По результатам рассмотрения бывший глава сельсовета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

После вмешательства прокуратуры района долг перед субъектом предпринимательства был погашен в полном обьеме



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2451886-v-makushinskom-rayone-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45/mass-media/news?item=62797833