Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Жительница Республики Татарстан осуждена за совершение мошенничества через Интернет

16 Июнь 2021 года


Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы г. Казани Республики Татарстан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что женщина, с целью получения денежных средств, для своих личных нужд, из корыстных побуждений, направленных на завладение чужим имуществом, в социальной сети «ВКонтакте» разместила заведомо ложные сведения о продаже женской одежды.

Продолжая осуществлять свой преступный умысел, злоумышленница, в феврале 2019 года, в ходе переписки с использованием мобильного телефона, ввела в заблуждение жительницу Республики Ингушетия о том, что она является оптовым поставщиком женской одежды и предложила сотрудничество. Для большей убедительности она стала скидывать различные образцы женской одежды и попросила женщину осуществить денежный перевод на свою банковскую карту в счет оплаты товара (женской одежды) в общей сумме 23 500 рублей. После чего обещала скинуть трек-номер посылки, и заверила последнюю в том, что в течении двух недель вышлет ей посылку с заказанным товаром.

В марте 2019 г. женщина перевела указанную сумму на счет банковской карты, но заказанный товар так и не получила.

Похищенными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Сунженским районным судом Республики Ингушетия подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии и ей с учетом наличия на иждивении 2 малолетних детей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2451732-jitelnitsa-respubliki-tatarstan-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_06/mass-media/news?item=62776360