Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Ижморском районе по требованию прокурора устранены нарушения пожарной безопасности

16 Июнь 2021 года


Прокуратурой Ижморского района в апреле проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности, по результатам которой в деятельности должностных лиц администрации Ижморского муниципального округа выявлены нарушения.

С 12 апреля до 01 июня на территории области установлен особый противопожарный режим. На этот период введены дополнительные требования. Однако должностными лицами не организованы первичные меры пожарной безопасности: не разработаны и не проведены мероприятия по обеспечению безопасности муниципального образования, не в полной мере созданы источники наружного противопожарного водоснабжения, не были предусмотрены автономные резервные источники для бесперебойного энергоснабжения.

Вокруг населенных пунктов до начала пожароопасного периода не были созданы (обновлены) противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 10 метров, не проводился регулярный покос травы на земельных участках и на территориях общего пользования.

В связи с этим прокурор района внес главе Ижморского муниципального округа представление, по результатам рассмотрения которого большинство нарушений уже устранено, шесть начальников территориальных отделов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора начальники территориальных отделов привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требовании пожарной безопасности в условиях противопожарного режима), им назначены штрафы в размере 15 тыс. руб. каждому.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2451605-v-ijmorskom-rayone-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_42https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_42/mass-media/news?item=62763357