Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении лица, осужденного неоднократное несоблюдение административных ограничений

14 Июнь 2021 года


Марксовским городским судом в январе 2021 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 39-летнего жителя г. Маркса за неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок.

Установлено, что в 2019 году после освобождения из мест лишения свободы в отношении мужчины по решению Ленинского районного суда г. Саратова был установлен административный надзор, сроком на 3 года.

Однако возложенные судом ограничения мужчина систематически не соблюдал, отсутствуя дома в ночное время суток, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

Продолжая игнорировать установленные ограничения и запреты, злоумышленник в октябре 2020 года находился в ночное время на улице Коммунистической г. Маркса в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, за что также был привлечен к административной ответственности.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая наказание суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы, настаивал на законности приговора.

Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2450882-apellyatsionnoy-instantsiey-saratovskogo-oblastnogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64/mass-media/news?item=62710320