Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, покушавшегося на убийство своего знакомого

11 Июнь 2021 года


Приговором Новочебоксарского городского суда от 09.04.2021 42-летний житель Мариинско-Посадского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что злоумышленник 22.12.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомого, в ходе ссоры с потерпевшим вышел из спальной комнаты в кухонное помещение, где вооружился ножом и, используя его в качестве оружия, нанес им сидящему к нему спиной на табурете потерпевшему удар в область шеи, пытаясь ее перерезать, высказывая при этом слова угрозы убийством.

Однако свои преступные действия, направленные на убийство он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены находившимся в той же комнате свидетелем, который оттащил нападавшего в другую комнату, а также своевременным оказанием потерпевшему медицинской помощи.

В результате преступных действий потерпевшему причинено телесное повреждение в виде раны передней поверхности шеи, длиной не менее 10 см и глубиной до 0,5 см.

С учетом личности виновного суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник, не согласившись с приговором суда, обжаловали его в апелляционном порядке, указывая на неправильную квалификацию действий виновного и суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики с учетом мнения прокуратуры республики приняла решение об оставлении приговора суда без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2450628-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/mass-media/news?item=62673106