Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Транспортная прокуратура (Ю)

Житель г. Петропавловск-Камчатский осужден за незаконный оборот наркотиков и управление автомобилем в состоянии опьянения

11 Июнь 2021 года


Темрюкский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю г. Петропавловск-Камчатский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), а также ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, что подсудимый в апреле 2020 года приобрел для личного употребления посредством сети «Интернет» наркотическое средство – пирролидиновалерофенон, массой не менее 0,53 гр.

Он же, в апреле 2020 года, будучи подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем в г. Темрюке. Его противоправные действия пресечены сотрудниками ГИБДД.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2450545-jitel-g-petropavlovsk-kamchatskiy-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/utphttps://epp.genproc.gov.ru/web/utp/mass-media/news?item=62661538