Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

В Ики-Бурульском районе вступил в законную силу приговор в отношении местного жителя, по вине которого пострадали люди от взрыва газовоздушной смеси

09 Июнь 2021 года


Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка №2 Приютненского судебного района Республики Калмыкия в отношении Берникова А.Ю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Судом установлено, что 25.02.2021 Берников А.Ю. в нарушение требований закона о пользовании газом в быту на животноводческой стоянке КФХ «Тохан», расположенной на территории Светловского сельского муниципального образования Ики-Бурульского района Республики Калмыкия, занес с улицы в жилой дом металлический баллон с пропановым газом емкостью 5 литров и поставил около труб отопления и горевшей печи. В результате внешнего нагрева баллона произошло его разрушение и взрыв газо-воздушной смеси (смеси пропана с кислородом). От открытого пламени рядом находившиеся двое лиц получили повреждения в виде множественных термических ожогов тела, расценивающиеся как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.

В ходе судебного рассмотрения дела Берников вину в совершенном преступлении признал полностью, частично возместил причиненный потерпевшим ущерб.

Суд назначил мужчине наказание в виде 250 часов обязательных работ.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2449499-v-iki-burulskom-rayone-vstupil.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_08https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_08/mass-media/news?item=62589641