Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Калужская область

Прокуратура Спас-Деменского района добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками муниципального предприятия

08 Июнь 2021 года


Прокуратурой Спас-Деменского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности МУП «Благоустройство».

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за апрель 2021 года перед 10 работниками в сумме около 150 тыс. рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав работников предприятия прокурором района в суд предъявлены заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

В результате комплекса принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками предприятия погашена в полном объеме.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2449309-prokuratura-spas-demenskogo-rayona-dobilas.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_40/mass-media/news?item=62572692