Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

За непостановку объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую природную среду, на учет виновные лица привлечены к административной ответственности

07 Июнь 2021 года


Прокуратурой Мордовского района проводилась проверка соблюдения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в ходе которой в деятельности ряда крестьянско-фермерских хозяйств выявлены нарушения в части непостановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» предусмотрено, что размещение, проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация, консервация и ликвидация зданий, сроений, сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляются в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. Данные объекты подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном органе.

Рядом индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по разведению крупного рогатого скота, данные обязанности не выполнены.

Виновные лица по инициативе прокурора района Управлением охраны окружающей среды и природопользования области привлечены к административной ответственности по ст. 8.46 КоАП РФ.

Прокуратура Мордовского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2448663-za-nepostanovku-obyektov-okazyivayuschih.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68/mass-media/news?item=62518614