Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Ульяновская область

Житель села Норовка Цильнинского района направлен в колонию за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

07 Июнь 2021 года


Изолирован от общества в колонии 34-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в грубом нарушении ПДД.

Как установлено, в ночь с 24 на 25 января 2021 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Алексей Калашников, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки Хендэ IX 35.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Центральная в селе Норовка Цильнинского района.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Калашников признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), и приговорен к 1,5 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Данный приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2448496-jitel-sela-norovka-tsilninskogo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_73/mass-media/news?item=62510040