Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Прокурором Угловского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в разбойном нападении на своего приятеля.

04 Июнь 2021 года


Следствием установлено, что потерпевший с обвиняемым встретились в доме последнего, где распивали спиртное. В ходе распития, обвиняемый, увидев на шее у потерпевшего портсигар, в котором находились денежные средства в сумме 2 тыс. рублей, решил открыто ими завладеть, то есть, совершить их хищение. Полагая, что потерпевший не сможет оказать ему сопротивления в силу своего возраста, обвиняемый сорвал с его шеи портсигар, откуда достал денежные средства, положил их в карман и попытался выйти из дома.

Однако потерпевший, не желая мирится с происходящим, стал требовать возврата принадлежащих ему денежных средств, хватал за руки своего обидчика, препятствовал его уходу. Обвиняемый, понимая, что удержать денежные средства и распорядится ими не получается, вытолкал потерпевшего в веранду дома, где металлическим совком нанес ему не менее двух ударов в область головы, тем самым причинил телесные повреждения, повлекшие легкий вред его здоровью. В последующем обвиняемый с места преступления скрылся и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Действия виновного квалифицированы по ч.1 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2448013-prokurorom-uglovskogo-rayona-napravleno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/mass-media/news?item=62459087