Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

За нарушения лицензионных требований в сфере охранной деятельности частные охранные предприятия привлечены к административной ответственности

03 Июнь 2021 года


Арбитражный суд Республики Марий Эл рассмотрел постановления прокуратуры города Йошкар-Олы о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении двух частных охранных предприятий – обществ с ограниченной ответственностью «Охранное агентство «Скиф» и «ЧОП «Спартак».

Основанием для возбуждения административного производства в отношении указанных юридических лиц явились результаты проверки, проведенной прокуратурой города по обращению гражданина.

Прокуратура установила, что на одном предприятии не соблюдаются требования закона, предъявляемые к условиям хранения специальных средств. Также не все сотрудники охраны знают о своих должностных обязанностях.

Другим предприятием нарушен закон при ведении учета выдачи специальных средств на объектах охраны. На охраняемых объектах нет информации о внутриобъектовом и пропускном режимах.

Суд признал ООО «Охранное агентство «Скиф» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

ООО «ЧОП «Спартак» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Суд назначил им административные наказания в виде предупреждения.

По результатам проверки в адрес руководителей юридических лиц внесены представления, которые рассмотрены.

Ранее руководители данных охранных предприятий были привлечены к административной ответственности по ч.4 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований) с наказанием в виде административного штрафа.

В результате принятых мер нарушения закона устранены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2447668-za-narusheniya-litsenzionnyih-trebovaniy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12/mass-media/news?item=62426869