Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

Жительница г. Райчихинска осуждена к 7 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков

03 Июнь 2021 года


Райчихинским городским судом осуждена 40–летняя жительница г. Райчихинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере)

Судом установлено, что женщина, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков, не сделала должных выводов и в сентябре 2020 года вновь приобрела наркотическое средство – части дикорастущей конопли.

По приезду на рейсовом автобусе в г. Райчихинск она была задержана на остановке сотрудниками полиции, которые изъяли наркосодержащее растение.

В судебном заседании женщина вину в совершении преступления не признала и отрицала причастность к приобретению и хранению наркотического средства.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе то, что преступление было совершено в период непогашенной судимости, и назначил виновной, 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала прокуратура г. Райчихинска.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2447484-jitelnitsa-g-raychihinska-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_28/mass-media/news?item=62417979