Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Псковская область

В Пскове к трем годам лишения свободы приговорен житель Красногородского района

02 Июнь 2021 года


Приговором Псковского городского суда 25-летний житель Красногородского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д,з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что инцидент произошел в июне 2020 года в дневное время на Октябрьском проспекте г.Пскова, где осужденный их хулиганских побуждений, преградил путь велосипедисту, высказывая надуманные претензии, достал из рюкзака арматуру и нанес последнему удары по голове и всему телу, причинив ему тяжкий вред здоровью. С места происшествия скрылся.

Как выяснилось, этим событиям предшествовал отказ потерпевшего в просьбе мужчины закурить.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил виновному 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал в пользу потерпевшего 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2447002-v-pskove-k-trem.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_60https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_60/mass-media/news?item=62382089