Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельного документа

01 Июнь 2021 года


Прокуратура Задонского района в рамках надзора за соблюдением законности в ходе реализации национального проекта «Демография» выявила нарушения при использовании средств материнского капитала.

Так, в январе 2021 года в УПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий (строительство жилого дома) обратилась жительница района.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, отдел архитектуры и строительства администрации района уведомление о соответствии планируемой застройки утвержденным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства заявительнице не выдавал, в предоставленном заявительницей документе подпись сотруднику отдела не принадлежит.

Женщина пояснила, что документ получила от лица, оказывавшего ей юридические услуги.

Поскольку указанные обстоятельства свидетельствовали о совершении уголовно наказуемого деяния, прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

В настоящее время уголовное дело возбуждено.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Прокуратура Задонского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2446724-po-materialam-prokurorskoy-proverki.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48/mass-media/news?item=62350864