Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

В Белгородской области осуждена местная жительница за хищение путем обмана более 15,5 млн рублей

01 Июнь 2021 года


Приговором Старооскольского городского суда Белгородской области 34-летняя местная жительница признанной виновной в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением крупного и особо крупного ущерба).

В суде установлено, что с 2016 по 2018 гг., пользуясь доверительными отношениями с потерпевшими, женщина сообщала им ложные сведения о наличии у нее банковского счета в кредитной организации с высокой процентной ставкой и предлагала вкладывать деньги для получения прибыли. Для большей убедительности она представляла поддельные бланки и документы, подтверждающие наличие счета и большой суммы денежных средств на нем, расписки о получении денег.

В начале злоумышленница производила потерпевшим частичные выплаты под видом процентов по несуществующему вкладу, создавая видимость правомерности происходящего, а впоследствии пропадала. Таким образом она похитила 15,5 млн рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С осужденной в пользу потерпевших судом взыскана сумма причинённого материального ущерба.

Белгородским областным судом приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2446714-v-belgorodskoy-oblasti-osujdena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_31https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_31/mass-media/news?item=62353943