Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Чукотский автономный округ

Житель Чукотского района осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

31 Май 2021 года


Чукотский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 43- летнего жителя с. Лаврентия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что в январе текущего года участковый уполномоченный полиции в ходе профилактического обхода административного участка в с. Лаврентия обнаружил снегоход без государственных регистрационных знаков под управлением жителя села.

Усматривая в действиях водителя снегохода признаки административного правонарушения, сотрудник полиции, представившись, потребовал от него предоставить документы на право управления транспортным средством и документы на снегоход, в целях пресечения попытки скрыться взялся правой рукой за рукоять управления снегоходом.

Водитель снегохода, не желая подчиняться законным требованиям полицейского, ударил его рукой в живот, при этом осознавая, что сотрудник полиции удерживает рукоять управления снегоходом, начал движение на нем, протащив полицейского по земле не менее двадцати метров.

В начале судебного следствия подсудимый вину в совершенном преступлении не признавал, однако, после исследования доказательств, представленных стороной обвинения, изменил свою позицию и признал вину в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. руб.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2446075-jitel-chukotskogo-rayona-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87/mass-media/news?item=62296356